25.05.2015 «Оценка активности повседневной жизни: Канадская оценка выполнения деятельности (COPM)»

Вебинар для специалистов

Приглашаем специалистов на бесплатный вебинар «Оценка активности повседневной жизни: Канадская оценка выполнения деятельности (COPM)».

Дата: 25 мая 2016 г. с 19-00 до 21-00 по московскому времени.

Организаторы: НОУ ДПО «Санкт-Петербургский Институт раннего вмешательства» и АНО «Физическая реабилитация» (СПб) в рамках проекта «Модели поддержки родителей детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития» при поддержке Благотворительного фонда «Предание». Площадка для вебинара предоставлена предоставлена Ассоциацией специалистов прикладного анализа поведения (АсПАП)

Ведущая: Екатерина Клочкова, врач, физический терапевт, директор АНО «Физическая реабилитация».

Запись

Для участия в вебинаре необходимо заполнить заявку (пройдите по ссылке): «Оценка активности повседневной жизни: Канадская оценка выполнения деятельности (COPM)».

  • После прохождения регистрации на странице вебинара на указанную вами почту должно прийти информационное письмо со ссылкой на вебинар и инструкцией. Часто случается, что автоматическое письмо-оповещение определяется почтовым сервером как спам и отправляется в папку «спам». Чтобы этого не произошло, внесите в контакты вашего почтового ящика адрес noreply@mirapolismailer.ru до того, как проходить регистрацию.
  • Регистрация прекращается по достижении максимальной вместимости вебинарной комнаты.
  • Те, кто не успеет присоединиться к вебинару онлайн, сможет посмотреть и(или) прослушать его в записи, о чем сообщим в разделе «Новости» и в наших группах в соцсетях.

Описание

Вебинар знакомит слушателей с Канадской оценкой выполнения деятельности — Canadian Occupational Performance Measure (COPM; Law, Baptise, Carswell, McColl, Polatajko, Pollock, 1994). Этот инструмент оценки используется эрготерапевтами и физическими терапевтами во всем мире. Он был разработан канадскими эрготерапевтами для того, чтобы:

  • узнать мнение пациента (или его родственников) о том, как он выполняет различные виды деятельности в таких областях, как самообслуживание, продуктивная деятельность, досуг, насколько они важны для него и насколько он удовлетворен выполнением различных видов активности;
  • планировать цели вмешательства, причем делать это вместе с пациентом;
    оценить эффективность проводимого вмешательства.

В целом COPM позволяет эффективно оценить мнение пациента об эффективности вмешательства.