21-26.08.2017 Начальный курс «Кинестетикс» (Kinaesthetics)

Обучение для специалистов и клиентов

Начальный курс «Кинестетикс» (Kinaesthetics). Этот курс является частью официальной системы подготовки практиков «Кинестетикс».

Приглашаем

  • специалистов, работающих с людьми с двигательными нарушениями (физических терапевтов, эрготерапевтов, специалистов по ЛФК, медицинских сестер, педагогов, социальных работников, психологов);
  • родителей детей с двигательными нарушениями;
  • родственников и ухаживающих за людьми с двигательными нарушениями всех возрастов;
  • взрослых людей с двигательными нарушениями.

Даты: 21–26 августа 2017 года с 09.00 до 18.00.

Место проведения: г. Москва.

Преподаватели-тренеры: Лилия Кернер и Норберт Фельдман (Германия).

Стоимость:  27 000 руб./чел.

Запись

Для регистрации необходимо отправить запрос с указанием ФИО, специальности, места работы (для специалистов) или иного статуса участника (родитель или ухаживающий — для неспециалистов), личной электронной почты и мобильного телефона на адрес spb@physrehab.ru. В теме письма обязательно укажите: «Кинестетикс»!

Описание

Концепция «Кинестетикс» — это система ухода за людьми с двигательными нарушениями и повышения их активности. Она основана на анализе и восприятии собственных движений и движений человека с двигательными нарушениями. Этот подход развивает способность подстраивать собственные движения под двигательные особенности человека, которому вы помогаете, обучает так двигаться вместе с пациентом, чтобы поддерживать и развивать его самостоятельные эффективные движения.

«Кинестетикс» позволяет эффективно и без вреда для собственного здоровья перемещать людей с самыми тяжелыми нарушениями движений, помогает сохранять и развивать компоненты движений, которые необходимы для эффективного движения в целом, адаптировать окружающую среду и искать индивидуальные способы помощи человеку с двигательными нарушениями.

«Кинестетикс» не заменяет физической реабилитации! Но это потрясающий опыт восприятия тела, своего и чужого,  это уважительное отношение к возможностям любого человека и подход, поддерживающий собственную активность человека с нарушениями движений любой степени тяжести. В этои смысле «Кинестетикс» может помочь в уходе и поддерживающей реабилитации для людей с тяжелыми и множественными нарушениями, людей со множеством вторичных осложнений, паллиативных пациентов.

После окончания семинара каждый участник получит сертификат European Kinaesthetics Association.

Сайт ассоциации: European Kinaesthetics Association.

Материалы о подходе и о порядке проведения курса (файлы в формате pdf) — читать обязательно!

Также прочитать про концепцию «Кинестетикс» на русском языке можно, например, здесь: Кинестетика: этому стоит научиться или здесь: КИНЕСТЕТИКС Kinaesthetics. Наука о движении.