12,13,19,20.01.2017. Семинар «Физическая активность особого ребенка и фитнес-подход в физической терапии»

Обучение специалистов

Семинар для специалистов «Физическая активность особого ребенка и фитнес-подход в физической терапии». Участие родителей возможно по предварительному согласованию.

Дата: 12, 13, 19 и 20 января 2017 года с 17-00 до 20-00.

Организатор: АНО «Физическая реабилитация» (СПб)

Место проведения: г. Санкт-Петербург, Старо-Петергофский проспект, д. 8-б. Въезд или проход с проспекта между домами 8-а и 10 (между домом справа и садиком слева). В торце прохода — трехэтажный желтый дом. Обойти его слева. Вход по центру левой стороны здания. Вывеска «Школа „Динамика“». У двери звонить в звонок.

Необходима удобная (спортивная) одежда, не стесняющая движений, и сменная обувь!

Ведущие: Екатерина Клочкова — врач, физический терапевт, директор АНО «Физическая реабилитация» и Ирина Покровская — физический терапевт, специалист по АФК, ГБОУ школа №25 Петроградского р-на Санкт-Петербурга, руководитель методического объединения специалистов АФК, БОО «Перспективы», методист проекта «Мультипликаторы».

Стоимость участия (4 дня): 3500 руб./чел. Пропускать занятия категорически не рекомендуется, оплата за пропущенные дни не возвращается.

Запись

Для записи необходимо отправить письмо на адрес: spb@physrehab.ru с пометкой «Фитнес-подход» в теме письма. В письме нужно указать ФИО, место работы и специализацию (для специалистов), контактные данные (эл.почту, телефон).

Описание

В программе семинара:

  • определение базовых понятий, необходимых для обсуждения физичекой активности и фитнеса: сила мышц, растяжимость, равновесие, выносливость, физическая нагрузка и физическая активность;
  • современные представления о фитнес-подходе в физической терапии, данные исследований о его эффективности;
  • принципы и возможности тренировки силы, равновесия и выносливости у детей и подростков с различными видами и тяжестью двигательных нарушений;
  • планирование, проведение занятий с использованием фитнес-подхода и оценка эффективности вмешательства.